Привет, мой любимый друг! Сегодня мы поговорим про Catch rate. Что это такое и для чего он нужен. Если коротко, как говорит Wiki, Catch Rate — это коэффициент вылова. Чем меньше число —-> тем сложнее поймать покемона. Catch Rate есть у каждого покемона. Перейдем к вопросам, которые нас интересуют. [№1] Как узнать Catch Rate покемона? Вариантов много. Можно просто загуглить, а можно зайти на сайт и найти определенного покемона, который нас интересует. Способ 1: просто в любом поисковике написать <Имя покемона> catch rate. (Вдруг вы не знаете, как гуглить. ) Способ 2: Перейти на **САЙТ**. В поисковике написать имя покемона на английском и увидеть Catch Rate. [№2] Для чего он нужен, ваш "Catch Rate"? Как я сказал выше, он помогает узнать шанс ловли покемона. Довольно полезная информация для тех, кто экономит боллы.. С теорией закончили. Перейдём к списку Catch Rate легендарных покемонов. Ниже будет список Catch Rate легендарных покемонов на обновлении 8.0.2! Почти у каждого легендарного покемона Catch Rate = 3. Я предоставил легендерных покемоннов, у которых он НЕ является = 3. Список Catch Rate легендарных покемонов, у которые он не является 3! Спойлер Celebi - 45 Kyogre - 5 Groudon - 5 Shaymin - 45 Reshiram - 45 Zekrom - 45 Xerneas - 45 Yveltal - 45 Diancie - 1 Volcanion - 1 Cosmog - 45 Necrozma - 45 Теперь перейдём к практике. Как узнать ТОЧНЫЙ шанс поимки покемона? Для этого тоже есть калькулятор, который за нас считает шанс поимки. Главное знать ТОЧНЫЙ Catch Rate. **Ссылка на калькулятор** Например, возьмём Легендарного покемона - Xerneas. Узнаём его Catch Rate, 45. Что нам дает число 45? А буквально ВСЁ. Вбиваем его в калькулятор и настраиваем под себя уточнения ловли покемона. Например, мы ловим на Ultra Ball (x2) Без статуса. И здоровье в %. Получаем шанс поимки: 11.76 Именно с таким шансом мы поймаем покемона Xerneas на Ultra Ball. Для сверхматематиков я оставлю формулу, по которой можно узнать шанс (взято с Wiki). Rate - коэффициент вылова покемонов. Ball - это множитель типа Poké Ball, который используется для поимки покемонов. Если используется тяжелый шар, его модификатор вместо этого добавляется непосредственно к коэффициенту вылова. Статус - это множитель, применяемый, если Покемон находится под влиянием состояния статуса. Без состояния статуса, Статус 1 ×. Если Покемон : спит или заморожен, статус 2.5 ×. парализован, сожжён или отравлен, статус 1,5 ×. HPCurrent - это текущий HP покемона. HPMax - это максимальный HP покемона. На этом всё, теперь вы знаете что такое Catch Rate, и как высчитать с него шанс поимки покемона. Если есть какие-то ошибки в гайде, прошу предоставить их мне в Discord. PJluTosha(Андрей)#9693 Спасибо за внимание! Всем добра и мира от PJluTosha.