BloodySky [1.12.2] [BloodySky] Гайд для новичков

Тема в разделе "Blood Sky 1.7.10", создана пользователем SlowBro, 17 авг 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SlowBro

    SlowBro ❄️Покемон❄️ Команда форума

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    385
    Симпатии:
    191
    Мои часы показывают 4 утра, а это значит, что самое время делать гайд для новичков.
    Хоть сейчас и не пик популярности BloodySky, но сильно смущает многообразие вопросов, на которые я и постараюсь ответить этим уроком.


    1. Почему не растёт дерево?
    - Когда вы сажаете дерево, убедитесь, что рядом с ним нет столба из блоков (снег, кварцевые плиты). Они будут мешать расти дереву, и вы либо должны их сломать, либо передвинуть саженец от них (моё предложение - поставить блок земли на плотный лёд рядом со стартовым сундуком).
    После того, как вы убедились, что ничто не мешает росту вашего дерева, подойдите к саженцу и, стоя на одном уровне с ним, начинайте быстро нажимать Shift.


    2. Что это за опилки? Где нормальные доски?
    Тут всё просто. Изначально нам дан алтарь и жертвенный кинжал. Аккуратно ковыряем руку кинжалом возле алтаря, добываем 200 LP в алтарь и тратим немного жизни. Опилки окунаем в кровь (странновато, не находите?), тратим на это 100 LP и получаем доску. Вы всегда можете узнать о том, сколько крови осталось в алтаре, нажав на него Сигилом предсказания, который вам дан от начала игры.


    3. Где взять воду?
    - Заваривайте чаёк с бутербродами, присаживайтесь поудобней. Разговор будет не из быстрых.

    Этот вопрос наверняка озаботит вас уже после того, как вы попытаетесь добыть железо, но для его крафта нужна вода, поэтому давайте по порядку С:
    Одним из способов... гхмм... Основным способом добычи ресурсов является просейка материалов через сито, для получения которого жизненно необходимы нити. Безусловно, вы можете построить мобоферму из грязи и палок, но на ранних этапах, да ещё и без воды, это крайне нерационально. Поэтому перейдём сразу к варианту, который интересует нас: добыча ниток с помощью шелкопряда.

    Для начала возьмём немного палок и досок. Их добыть не составит труда, стоит лишь перечитать второй пункт этого урока. Нам понадобятся две палки и две доски. Сделаем Посох (id 5624). В идеале этот чудо-инструмент нужно делать в первую очередь, ещё до того, как дорубите первое дерево. Этим инструментом нам нужно ломать листву деревьев. Таким образом мы параллельно решаем три проблемы:
    - Чаще падают саженцы, которые нам нужны (о них позже)
    - Чаще падают яблоки (какая-никакая, а еда)
    - Есть шанс, что вам упадёт Тутовый шелкопряд (шанс достаточно мал, поэтому не стоит переживать, если не выбили его с двух-трёх деревьев). Именно он то нам и нужен.

    После того, как вы заполучили своего первого тутового шелкопряда, убедитесь, что у вас есть ещё саженцы в запасе (ведь вы не хотите остаться на безжизненном острове, верно?!), высадите и вырастите одно дерево. Нажатием ПКМ (Правая Кнопка Мыши) сажаем шелкопряда в листву. Она сменит оттенок на чуть более светлый. Дело за малым. Или за великим... За временем, короче. Нужно подождать, пока шелкопряд съест всю листву нашего дерева (да-да, саженцев мы с него не получим). После того, как дерево станет полностью белым, ломаем листву с помощью крюка. С некоторым шансом получаем нитки. Готово! Давайте делать сито!

    Что же, сито у нас есть, но ведь сито - не вода, верно? А именно за ней мы и идём стремглав. Помните про саженцы, которые мы отложили? Убедитесь, что у вас ещё остался запас, часть из саженцев положите в алтарь. Вы получите землю, затратив при этом 500 LP из алтаря (напоминаю: один укол жертвенным кинжалом приносит 200 LP). Земли нужно много. Очень много. Земля - наш первый источник булыжника. Просто просейте её, зажав ею по ситу ПКМ, и вы получите некоторые ресурсы. Скорее всего, это будут мелкие камни, из которых вы можете получить свой первый булыжник. Прогресс, однако!

    Далее крафтим молот. Тут уж советовать трудно, на этом этапе булыжник - дорогое удовольствие, деревянного молота для наших целей будет достаточно. Ставим булыжник в мир и ломаем его молотом, получаем гравий (класс, но где вода?!). Гравий тоже нужно просеять. Дааа, сеять. Этого добра тут хватает. Наша цель - 2 алмаза (всего примерно 2 стака гравия, пустяки), уголь и 2 лазурита (ну, пока алмазы добудем, лазурита уж точно нападает!).

    Следующим шагом поставим гравий в мир, сломаем его молотом, получим песок. Пока нас интересует не он, но очень скоро песок нам понадобится. Ставим песок в мир, снова ломаем молотом, получаем пыль. Что мы с ней делаем? Правильно! Просеиваем! Теперь наша цель - костная мука, порох, огненный порошок.

    Положим костную муку в алтарь, получим Цветочное удобрение. На это затратим 200 LP.
    В результате просейки земли вы могли получить Семена травы. Они нам пригодятся. Строим платформу из земли, да побольше (весь остров застраивать необязательно). Нажимаем семянами травы по земле, и она превращается в блок травы. Советую подождать, пока трава распространится по вашей платформе. Нажимаем ПКМ цветочным удобрением по блокам травы, получаем первые цветочки из ботании (быть может, в них есть вода?). Нас интересуют два белых цветка. Из них делаем лепестки, тут всё просто.

    Ещё вы могли получать семечки пшеницы, когда сеяли землю, они нам тоже понадобятся.
    Из двух алмазов, двух лазуритов (лазурита? лазуритов?), четырёх белых лепестков и семечки пшеницы делаем Чистую маргаритку.

    Теперь пора задуматься о том, зачем же нам нужны были уголь, порох и огненный порошок. Всё верно, делаем огненные шары, их тратим на печки. Наша цель - камень. Ну, если быть точнее, наша цель - покорение вселенной, но пока нам нужен камень. Обжариваем булыжник без лишних вопросов.

    Ставим чистую маргаритку, вокруг неё ставим 8 камня.
    Не забываем о том, что нам нужна кирка. Тут нам поможет Tinkers' Construct. Делаем кирку с кремневым оголовьем, деревянным креплением и ручкой. Ровно через минуту после того, как мы выставили камень возле маргаритки, он превратится в жизнекамень. Добываем его. Восьми нам не хватит: нам нужно 16 жизнекамня. Повторяем процедуру.


    Жизнекамень кладём в алтарь, затрачиваем 1000 LP и получаем Чистую плитку. Умножаем на 16, получаем 16 плиток за 16 000 LP. Многовато... Ещё нам понадобится 48 камня. Жарим булыжник.

    Используем камень, плитки и кровавый шар ученика - делаем Кровавые руны. Их нам нужно 8 штук. Ставим их под алтарь, как это показано ниже. Теперь наш алтарь получил второй уровень.

    Помните, я говорил, что мы ещё вернёмся к песку? Так вот, обжариваем его в печке, получаем стекло. Да! Это уже почти вода! Осталось чуть-чуть!
    Кладём стекло в алтарь 2 уровня, тратим 1200 LP и получаем ЛЁД! Ставим его на блок и ломаем. Вот и вода!


    4. Где взять железо?
    - При просейке вы могли получать фрагменты матриц. Сделайте из 4х таких пустую матрицу.
    Далее делаем из семечки пшеницы на алтаре семечку тростника, затрачивая 900 LP. Вода уже есть, растим тростник.
    Из 10 бумаги на алхимической стойке делаем стопку бумаги, окунаем её в кровь. Добываем кристаллы из Thaumcraft. Домашнее задание - найти способ их добычи в NEI. Подсказка к домашнему заданию: чтобы получить песчаные и каменные плиты, которые нужны для двух типов кристаллов, поставьте песчаный/каменный полублок на другой такой же полублок.
    Делаем кристальный кластер. Из него и двух окровавленных стопок бумаги на алхимической стойке делаем пустой контракт.

    С помощью тех самых двух кристаллов, которые добываются из полублоков, кодируем контракт на алхимической стойке. Получаем Контракт преобразования: Железный слиток

    Совмещаем в сетке крафта контракт и пустую матрицу, получаем закодированную матрицу. Контракта хватает на 64 матрицы. Закодированную матрицу кладём на алтарь, тратим 500 LP и получаем железо.

    Думаю, если вы дошли до этого этапа, дальше трудностей особых не возникнет. Лава делается из Огня на алтаре, крафт Огня вы найдёте, проходя квесты.
    Ах да, часы показывают уже 5 утра.

    P.s. эта тема является дубликатом аналога из раздела
    Видеоуроки, гайды с целью упрощения её поиска.
    Source:
    http://forum.borealis.su/index.php?threads/bloodysky-Гайд-для-новичков.6874/
     
    Bireton и VoV4ik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей