Гайд Полноценный гайд по моду Astral Sorcery 1.12.2

Тема в разделе "Видеоуроки, гайды", создана пользователем xxBorlaxx, 10 июн 2020.

  1. xxBorlaxx

    xxBorlaxx Игрок

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Введение
    Этот мод в первую очередь ориентирован на ночь, но это не значит, что вы не можете прогрессировать с модом в течение дня. Этот мод основан на том что надо найти много вещей в мире , и это означает , что если вы играете на сервере , что вам нужно знать о других , которые также пытаются прогрессировать в моде.

    Драсьте,

    я - xxBorlaxx, и сегодня я расскажу вам, с чего стоит начать в таком прекрасном моде, как Astral Sorcery.
    Первым делом, конечно же надо сделать книжку, которая называется: "Журнал Знаний". Вот её крафт:
    Screenshot_2.png
    Когда вы
    его сделали, жмём пкм, и видим одну "галактику" которая называется "Открытие" У меня правда пять галактик, но давайте представим, что она одна.̶ э̶т̶о̶ ̶т̶о̶ч̶н̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶у̶м̶к̶р̶а̶ф̶т̶.
    Screenshot_3.png
    И так, что делать после?
    Скроллим мышкой вверх, или же зажимаем кнопку w. Открывается много странных вкладок. Не бойтесь, сейчас разберёмся. Первая вкладка - Свитки созвездий, о них и поговорим позже.
    Screenshot_4.png
    Слушайте,
    я так подумал, а зачем идти по порядку книги? Тем более это будет слишком долго, давайте перезапустим. Кхм. *звуки хлопков*




    Reloading... Please wait...
    10%

    30%
    50%
    70%
    90%
    99%...
    100%
    Done!





























    Хэй Йоу,

    Борлакс здесь, и так. Берём 6 любого мрамора, 1 угольный мрамор, и верстак. Все побочные крафты будут в конце. Складываем таким образом, и получаем... Правильно светящийся верстак
    Screenshot_5.png
    Что дальше?
    Конечно жезл! Работает он похожим образом, как посох леса из Ботании, или перчатка заклинателя из Таумкрафта. Нам нужно два мрамора, два аквамарина, и жемчуг эндера.
    Screenshot_6.png
    Тэээкс, что там ещё?
    *Поглядывает одним глазом в сценарий* А, Точняк! После создания светящегося верстака, у вас открывается новая галактика, Исследования! Знаю, знаю. Вкладок много, однако... У нас же всё легко и просто, да? ̶Н̶а̶д̶е̶ю̶с̶ь̶. Первым делом, надо понять, что звёздной силы не везде много, и чтобы найти золотую жилу этого света, нам поможет кхм, Резонатор Света!
    large mist.jpg
    Как делать ведро с жидким звёздным светом?
    Изи, берём колодец света, положили аквамарин, и забыли. так же можно настроить летающие кристаллы на них, но об этом позже. Когда в колодце будет около половины, пкм ведром по нему, и всё! Ведро с жидким светом у вас! Ручной телескоп, даже не смейте делать, лучше дождитесь пока сможете создать стационарный, т.к. он говн... кхм, неэффективен. О всех побочных и не нужных предметах вкратце расскажу в конце гайда.​

    Оба на!
    Наш верстак получил апгрейд! И так, что нужно, чтобы прокачать нашу девятку, в бэху? Всего ничего. 4 мраморных колонны, 2 резных мрамора, ведро жидкого звёздного света, ииии горный кристалл, который падает из этой руды!
    Astral-sorcery_blockcustomore--0.png
    Как её найти?
    Ответ лежит в вашем инвентаре. Да, вы угадали, это резонирующий жезл, который мы сделали ранее. Берём его во вторую руку, и начинаем бегать, пока не найдём такие тучки облаков​
    800px-Резонирующий_жезл_1.png
    Глубоко внизу расположена Горная кристальная руда.

    И так, мы выложили предметы на верстак, что дальше?
    Пкм жезлом по верстаку, и профит, он со временем обновится в более улучшенную версию. Однако, что это? Полоска звёздного света стала красной? Всё правильно, ведь для данного алтаря, как и для последующих нужна будет соответствующая мультиблочная структура.
    Screenshot_7.png
    К слову,
    В книге,можно посмотреть как саму структуру, в любой момент, так и ресурсы, которые нужны для нёё, просто наведи курсор на звёздочку! Открываем третью галактику "Настройка", ох чёрт, тут ещё больше вкладок! Ладно, забейте. Знайте, что первым делом, вам надо сделать, инструмент связывания
    Screenshot_8.png
    Как им пользоваться?
    Пкм по предмету, который хотите привязать к чему то, после, вторым кликом по правой кнопке мыши, вы привязываете объект к конкретному блоку. Шифт+пкм отменит все привязки от данного блока. Ноооо, что это? Новая руда? А где её достать? Ответ: Нигде. Как её сделать? Ищем данжи, с летающим сборным кристаллом, некоторые добрые игроки, специально ставят варп в таких местах, так что перед тем как выдвигаться на поиски, проверьте список варпов, на наличие подобных. Как только нашли, ставим железную руду, берём инструмент связывания, пкм по кристаллу, и вторым кликом привязываем к руде. Ждём минуту, и копаем киркой (уровень добычи, такой же как у железной руды)​
    Screenshot_22.png
    Так, что там дальше?
    Алтарь настройки... Вот мы и подобрались к самому сладкому. Скрафтив свитки созвездий, вы автоматически их изучаете. Но на самом небе их надо найти, для этого подойдёт телескоп. Крафт ниже, всё как обычно.
    Screenshot_9.png
    Сделали телескоп?
    Дальше ждём ночь, и ищем много мерцающих звёзд, в хаотичном порядке. Открываем книгу, справа будет вкладка созвездия, и ищем на что похожи ваши звёзды, если нет, то жаль, а если есть совпадение, то поздравляю. Соединяешь звёзды между собой, и всё) Не получилось? Либо ты перепутал что-то, или просто попробуй ещё раз. А мы идём дальше, Вы можете настроить себя на определённое созвездие, их список:
    1. Aevitas - прибавка к хп
    2. Armara - прибавка к броне
    3. Vicio - прибавка к скорости передвижения
    4. Evorsio - прибавка к скорости вскапывания блоков.
    5. Discidia - прибавка к урону

    Чтобы настроить себя,
    Берём пергамент с созвездием во вторую руку, и если оно на небе, то у построенной вами структуры для алтаря настройки, будут подсвечены некоторые блоки синим мерцанием, туда ставим реле настройки, и встаём в центр. с кристаллами тоже самое.​
    Screenshot_21.png
    Что дальше?
    Снова собираем нужные ресурсы, пкм жезлом по алтарю, и он апгрейдится. Снова строим новую мультиблочную структуру, и открываем новую галактику "Созвездие". Тут я советую посмотреть этот гайд:
    Тык сюды

    Посмотрели? Вернулись?
    Молодцы, продолжаем. Ого, для крафта последнего уровня алтаря нужен настроенный небесный кристалл? Для того чтобы его сделать, кидаем в яму с жидким звёздным светом, горный кристалл и звёздную пыль. Немного ждём, и появляется кластер. Т.к. он будет расти очень долгу, советую привязать призму с линзой роста на кластер, вскапывать его можно будет только тогда, когда от него будут идти маленькие белые партиклы. После чего, вскапываем его, и настраиваем как обычный кристалл. Крафтим, строим последнюю структуру. Открываем последнюю галактику "Сияние". Самое полезное здесь - Обсерватория. Она позволяет изучить "слабые" созвездия, те которые на телескопе не видно. Работает очень просто, зажимаем шифт, и выделяем нужно созвездие.
    Screenshot_24.png
    Всё основное, я объяснил, теперь переходим к менее важным вещам.
     

    Вложения:

    Foks и JimmiX нравится это.
  2. xxBorlaxx

    xxBorlaxx Игрок

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Пропитанное дерево - Для некоторых крафтов, нужно особое, пропитанное дерево. Получить его достаточно просто. Просто кидаем брёвна, в яму с жидким звёздным светом.
    1.png
    Реле настройки - используется в крафтах, и для увеличения полученного звёздного света для ближайшего алтаря.
    2.png
    Пещерный осветитель - Название, говорит, само за себя. Он освещает все пещеры поблизости.
    3.png
    Осветительный порошок - альтернатива факелам, которая не имеет осязаемой формы. Радиус освещения, такой же как у факелов, чтобы сломать, поставьте блок на тот, на котором был расположен порошок.
    4.png
    Ночной порошок - является полной альтернативой осветительного порошка. Делает светлые места тёмными.
    5.png
    Секстант - предмет, спомощью которого можно найти древние структуры из данной модификации
    6.png
    Точильный Камень - будет переделывать кристаллы, уменьшая их размер, и увеличивая остроту. Так же используется для переделывания металла звёздного света, в звёздную пыль.
    7.png
    Кристальные Инструменты - инструменты, сделанные из горных кристаллов. Скорость добычи которых, будут различаться. Чем острее, тем быстрее.
    8.png
    Кристальная линза - позволяет фокусировать пучок звёздного света, получаемого от кристалла.
    9.png
    Небесные Врата - позволяют переноситься на огромные расстояния. (Над структурой не должно быть блоков)
    10.png
    Ритуальный Пьедестал - позволяет проводить некоторые ритуалы, связанные с мобами, и блоками. Например кристалл, настроенный на Horologium с фокусом Alcara будет замораживать всех мобов в радиусе ~20-30 блоков.
    11.png
    Улучшенный секстант - Работает как и обычный, но при этом может найти животных.
    12.png
    Разливщик Звёздного Света - Позволяет переделывать некоторые предметы, используя жидкий звёздный свет. Все крафты можно посмотреть в nei.
    13.png
    Кристальная Призма - работает как кристальная линза, только может распределять весь звёздный свет, который в него попадает, на блоки, к которым он привязан.
    14.png
     
    JimmiX нравится это.
  3. xxBorlaxx

    xxBorlaxx Игрок

    Регистрация:
    12 янв 2019
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Дерево Маяк - отличный инструмент, когда вам нужно дополнительное дерево, но у вас мало места. Поместите Дерево Маяк в мир и посадите саженец рядом с Маяком. Поощряйте дерево расти с костной мукой, и вы заметите, что дерево исчезает, но на его месте останется призрачная тень. Со временем этот призрак исчезнет, оставив позади Саженцы и Лес. Это может быть дополнительно улучшено пьедесталами и подачей звездного света в древовидный маяк через кристалл коллектора.
    1.jpg
    Светящийся Жезл - позволяет вам разместить эффект Порошка Освещения простым щелчком правой кнопки мыши, создавая светящуюся сущность, которая излучает 7 блоков света во всех направлениях. Так же есть возможность удалять эти огни, щелкая их правой кнопкой мыши; в противном случае они могут быть удалены путем размещения блока в том же месте.
    2.jpg
    Теперь поговорим подробнее об этом чуде. Обсерватория позволяет вам найти четыре новых созвездия. Это Слабые Созвездия, их можно найти только в Обсерватории, потому что они находятся дальше. Когда вы окажетесь внизу, вы сможете попасть в обсерваторию, щелкнув правой кнопкой мыши на сиденье. Оказавшись внутри, вы сможете увидеть ночное небо. Перемещение мыши вокруг будет сканировать ночное небо. Поиск и вытягивание созвездий работает как зеркало:
    4.jpg
    Новые созвездия пурпурные и их можно увидеть в ночном небе, когда-то найденном:
    5.jpg
    Вы также можете использовать Обсерваторию, чтобы найти другие созвездия, которые вы не нашли.
    На последнем уровне производства звёздного света используется кристаллическая структура "улучшенного сборщика". Чтобы выразить это в относительном выражении, количество Звездного Света, производимого Небесными Сборщиками с сильными Кристаллами, не говоря уже об Усовершенствованном Сборщике, может позволить игроку создавать с Переливчатым Алтарём в полдень или в середине грозы. Количество произведенного Звездного света дает незначительные бонусы от высоты, близкой к незначительной, но если вы все еще хотите мин-макс значение, то не стесняйтесь. Что касается усовершенствованной структуры сборщика, то она позволяет кристаллу работать немного ночью, даже если его созвездие не находится на небе. Или днем.
    3.jpg
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2020
    Foks, alexvostok и JimmiX нравится это.

Поделиться этой страницей